Страховой случай по ОСАГО - новые правила оформления

Снижение порога превышения скорости

Власти Москвы вновь обсуждают снижение нештрафуемого порога на дорогах города. По словам Максима Ликсутова, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, такие меры принимаются с целью повышения безопасности водителей и пассажиров. Поэтому в ближайшее время нештрафуемый порог превышения скорости может быть снижен с 20 до 10 километров в час.

Власти акцентировали внимание на том, что превышение скорости остается наиболее распространенным нарушением ПДД как в стране, так и в столице. Более 40% всех фиксаций нарушений в Москве приходится именно на превышение скорости. Однако следует помнить, что существует несколько видов штрафов за данное нарушение. В некоторых случаях нарушение скоростного режима может даже привести к лишению водительских прав.

Одновременно, на некоторые штрафы за превышение скорости распространяется скидка в 50%. Для этого водителю необходимо оплатить постановление в течение 20 дней. Такая скидка является стимулом для оперативной оплаты штрафа.

Эти изменения планируется внедрить в ближайшее время. Однако полиция пока назвала возвращение штрафов за среднюю скорость преждевременным, поскольку столкнулась с законодательными пробелами в данной области.

Штрафы за превышение скорости

Ранее депутат от партии "Яблоко" Дарья Беседина предложила значительно ужесточить наказание за превышение скоростного режима и снизить нештрафуемый порог с 20 до 5 км/ч. По ее предложению, минимальный штраф за превышение скорости на 5-10 км/ч составлял бы 500 рублей. За увеличение скорости на 10-20 км/ч водителю пришлось бы заплатить 1 тысячу рублей. За превышение скорости на 20-40 км/ч предусматривался бы штраф в размере 2,5 тысячи рублей (в настоящее время за это нарушение устанавливается минимальный штраф в 500 рублей). Далее были предложены обязательные работы, штраф до 20 тысяч рублей с лишением прав, а также впервые — арест до 15 суток с лишением прав. Однако предложение депутата не получило поддержки со стороны Мосгордумы.

Оформление ДТП в электронном виде через портал "Госуслуги"

Страховые компании предоставят водителям возможность взаимодействовать с ними по вопросам выплат по ОСАГО после дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в электронном формате через портал "Госуслуги". Такой подход, согласно высказываниям Центрального банка (ЦБ) и Российского союза автостраховщиков (РСА), позволит получить компенсацию в установленные сроки и снизит количество жалоб, связанных с ремонтом автомобилей.

Начиная с 15 июля 2023 года, владельцы транспортных средств смогут обращаться в страховые компании в электронном виде для урегулирования убытков по ОСАГО. Это станет возможным в рамках действия Федерального закона No327 от 14 июля 2022 года, который вносит изменения в законодательство о страховании гражданской ответственности автовладельцев. Целью этих изменений, разработанных Центральным банком и Российским союзом автостраховщиков, является упрощение процесса ремонта автомобилей и получения страховых выплат по ОСАГО для пострадавших водителей, а также сокращение числа жалоб, связанных со страховыми компаниями. Техническую реализацию этого проекта осуществляет Министерство цифрового развития (Минцифры). Дополнительные детали о новом подходе к ОСАГО были раскрыты на конференции «Страхование – ответ на вызовы времени». Давайте рассмотрим, какие изменения ожидают водителей в ближайшем будущем.

Зачем вводится электронное урегулирование по ОСАГО?

Переход к электронному урегулированию по ОСАГО имеет ряд важных целей и преимуществ. Евгений Уфимцев, Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) пояснил, что новая система предоставляет зарегистрированным на портале "Госуслуги" автомобилистам возможность отправлять все данные о ДТП непосредственно своей страховой компании и решать все вопросы, связанные с выплатами и ремонтом, в течение установленного 20-дневного срока. В настоящее время некоторые страховые компании тянут время урегулирования, уклоняясь от получения бумажных извещений, проводят долгую переписку с автомобилистами и не выполняют свои обязательства в установленный срок. Также возникают ситуации, когда специально отправляют извещения в удаленные офисы страховых компаний, а затем заявляют, что срок урегулирования (20 дней) уже пропущен. Введение электронного урегулирования позволит задокументировать каждый этап процесса и обеспечить соблюдение установленных сроков в соответствии с новым законом.

Татьяна Майорова, советник руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, рассказала о значительном количестве жалоб, поступающих в службу каждую неделю, связанных со страховыми компаниями. Большая часть из них связана с вопросами о начислении КБМ - показателя безаварийного вождения. Вторым по значимости направлением жалоб стало урегулирование убытков после совершения ДТП.

Центральный банк привел примеры обращений со стороны водителей, в которых отмечается, что страховые компании отказывают автовладельцам в предоставлении информации о ремонте по ОСАГО, а пострадавшим неясно, как получить свой автомобиль после проведенного ремонта. Также наблюдаются случаи, когда страховщики отказываются предоставлять акты осмотра.

Как сообщила Татьяна Майорова, в Центральном банке накопилось уже значительное количество обращений с жалобами, в которых отмечается, что предоставленные документы не дают ясного представления о том, какие детали требуют замены, а какие могут быть подвергнуты ремонту. Согласно ее словам, подобные формулировки присутствуют во множестве обращений, поступивших в ЦБ.

Татьяна Майорова объяснила, что после внедрения системы все документы и сроки, связанные с возмещением убытка, будут храниться в электронном виде на портале "Госуслуги". Этот подход существенно ускорит обмен информацией между страховщиками и автомобилистами.

Она отметила, что многие люди вынуждены ждать месяцами на ответы от страховых компаний, вести длительную переписку, а компенсаций по ОСАГО так и не получают. Внедрение электронной системы урегулирования позволит сократить время ожидания и ускорить выплаты, обеспечивая более эффективное взаимодействие между участниками процесса.

Как все будет происходить?

Новая схема работы будет осуществляться следующим образом. В первую очередь, внедрение нововведений будет реализовано на платформе "Госуслуг". Все необходимые документы и информация будут храниться в л/к заявителя на едином портале. После возникновения ДТП, заявитель сможет написать обращение через портал, выбрать соответствующую страховую компанию и взаимодействовать с ней в электронной переписке. Для обеспечения юридической значимости документов, они будут подписываться с помощью электронной подписи (УНЭП) с использованием приложения "Госключ". Центральный банк стремился к более простой схеме взаимодействия, однако из-за позиции Федеральной службы безопасности (ФСБ) такая модель не была реализована.

Обмен документами будет осуществляться напрямую через СМЭВ (Систему межведомственного электронного взаимодействия), обходя РСА (Российский союз автостраховщиков), и достигать соответствующих страховых компаний автовладельцев. В рамках системы электронного регулирования ОСАГО будет возможен осмотр ТС с помощью фото- и видеоматериалов, а также заключение окончательного соглашения между заявителем и страховщиком в электронном формате.

Как пояснил представитель Центрального банка, новая схема работы системы значительно повысит прозрачность коммуникации между страховыми компаниями и автомобилистами, а также снизит многочисленные жалобы. В свою очередь, страховщики приводят пример с европротоколом, отмечая, что вначале многие водители не желали им пользоваться, однако сейчас около 40% случаев ДТП оформляются с его помощью.

Обязательные условия для страховых компаний

Создание системы электронного взаимодействия между водителями и страховщиками было запланировано Банком России еще 5 лет назад. 4 года назад правительственная комиссия приняла решение о начале работ по внедрению электронного урегулирования. Первым этапом был запуск электронного извещения о ДТП, а в конце прошлого года был введен конструктор создания схемы ДТП, который позволяет водителям составлять схемы происшествий. Следующим этапом будет запуск электронного урегулирования. Он начнет работать 15 июля 2023 года. Однако это не является окончательным этапом. С 1 января 2025 года все страховые компании должны будут иметь возможность удовлетворить требования закона и обеспечить электронный прием обращений у себя на веб-сайтах и, если есть, - приложениях.

Одним из основных преимуществ электронного урегулирования является возможность более надежной фиксации дат и отметок на поданных документах, что важно для страховщиков. Каждый этап взаимодействия, начиная от подачи заявления и отправки машины на осмотр, до получения акта об осмотре и экспертного заключения, будет записываться и храниться в течение 20-ти суток. Если вопрос не будет урегулирован к 20-му дню, страховщики будут подвержены штрафным санкциям.

Электронное урегулирование является драйвером 2023 года, и хотя возможны некоторые трудности, концептуально необходимо запустить эту систему. Для страховщиков это означает снижение убыточности и расходов на ведение дел, а также предотвращение начисления штрафов и пени за просрочку урегулирования. Главная цель - быстро и эффективно урегулировать ущерб и избежать претензий со стороны клиентов.

Цифровизация приводит к максимальной прозрачности. Люди могут оставлять отзывы через "Госуслуги", и таким образом, ответственные ведомства могут отслеживать статусы и реагировать на негативные.

С чем мы можем столкнуться?

Переход к электронной форме урегулирования убытков может ускорить и оптимизировать процесс. Однако позиция страховщиков по вопросу размера выплат возможно не изменится. Проблемы с ремонтом по ОСАГО все еще существуют и признаны всеми автовладельцами. Кроме того, проблема с выплатами также остается актуальной, поскольку страховщики часто убеждают водителей подписывать соглашение о размере ущерба, которое затруднительно в последующем оспорить в суде.

Есть опасения относительно возможных технических проблем, с которыми могут столкнуться люди при подаче обращения через портал - задержками и перебоями в работе. В итоге все равно потребуется личное посещение офиса и непосредственно общение со страховщиком.

Часто задаваемые вопросы

Для включения человека в страховку на автомобиль вам потребуется:

  1. Заявление о заключении договора обязательного страхования, которое обычно заполняет страховая компания.
  2. Документы, подтверждающие личность владельца автомобиля, обычно паспорт.
  3. Регистрационный документ, такой как свидетельство о государственной регистрации транспортного средства или свидетельство о регистрации автомобиля. В случае заключения договора обязательного страхования до государственной регистрации автомобиля, требуется предоставить ПТС (паспорт транспортного средства).
  4. Документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, если он еще не зарегистрирован в ГИБДД. Например, это может быть договор купли-продажи или дарения и т.д.
  5. Водительское удостоверение.

Если полис ОСАГО вообще не оформлен, предусмотрен штраф в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ). Если в ходе остановки автомобиля выясняется, что за рулем находится человек, не вписанный в полис ОСАГО, грозит штраф в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ).

Согласно новым правилам, страхователь должен получить компенсацию в течение 20 дней после подачи запроса. Ранее, до 2014 года, автомобилисты ожидали выплат в течение 30 дней, но сейчас этот срок сократился до 20 дней. В течение этого периода страховщик обязан осуществить расчет с клиентом и выплатить компенсацию.

Также изменился срок обращения по ОСАГО в страховую компанию. Теперь страхователь должен обратиться в компанию в течение 5 дней с момента дорожно-транспортного происшествия, вместо предыдущего срока в 15 дней.

Для оформления страхового случая по ОСАГО требуются следующие документы: оригинал страхового полиса, свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение.

Для получения страховой выплаты необходимо обратиться в свою страховую компанию с комплектом документов, указанных в договоре. В течение 20 рабочих дней после этого страховщик должен перечислить соответствующую сумму пострадавшей стороне. Если выплата не была произведена, страхователю предоставляется еще 5 суток на повторное обращение. В случае повторного отказа страховой компании необходимо обратиться в контролирующие инстанции (например, прокуратуру, РСА), к регулятору (Центробанк России) или обратиться в суд.

Если в результате аварии имеются пострадавшие, а водитель, ответственный за происшествие, не имеет полиса ОСАГО, возможно получение компенсации (компенсационной выплаты) за причиненный вред здоровью через РСА (Российский союз автостраховщиков). РСА является некоммерческой организацией, статус которой подтвержден законодательством. В таком случае, виновник ДТП будет обязан заплатить штраф, независимо от наличия полиса ОСАГО.

Остались вопросы?

Если у вас остались вопросы по обучению — напишите нам. Менеджеры свяжутся с вами и ответят на все вопросы.

Выберите филиал

Отправляя это сообщение, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отличный подарок по любому поводу

Подарите осуществление мечты и возможность ездить на своем собственном транспорте. У нас можно приобрести подарочные сертификаты для оплаты обучения.

Заказать
Сертификат автошколы Рули